值日作文300字
放学回到家,我迫不及待地叫起来:“明天,我当值勤员。”爸爸妈妈异口同声地叫道:“哇,我们的宝贝儿子好厉害,你一定要认真地检查同学,可是你自己先要做到好好表现。”
由于值日生要提前到校,所以我让我奶奶七点钟就叫我起床了。尽管如此,不等奶奶叫我,我早已醒了。一想到自己要做值勤员,我就非常快乐,激动地睡不着觉了。
到了学校里,我先把作业交掉,带上值日生标志,一路跑到了大门口。只见一位位教师走进了学校,我们值勤员立刻恭敬地大声叫道:“Attention, Good morning teacher。”这时候,我才发现老师其实挺辛苦了,每天这么早就要到校。接下来,一位位同学也陆续走进学校,我们赶紧微笑中带着严肃叫道:“Good morning。”
下课时,我们还要在雏鹰岗上检查课间休息时,是否有人奔跑。当我刚在执行任务时,就有一位同学乱冲乱撞,我就立刻拦住他,说:“请勿奔跑。”那位同学只好低着头,不好意思地走进教室。一天下来,我制止了好几个同学的危险行为。这个工作看似简单,但是很让我有成就感。因为,我帮助了学校更加文明和美丽。
回到家里,我觉得好累,但是心里却比吃了蜜还甜。