赏花的作文300字
清明下午,爸爸开车带着全家到社区赏花,那里举办了“花舞社区”的活动。
在田里种着许多花:向日葵、油菜花、红色、粉红色及白色的波斯菊……,在这些花中,我最喜欢红色的波斯菊,因为红色代表福气,而我也希望大家都可以很 健康、平安的渡过往后的每一天。另外,活动内容不只让民众看花,还有向日葵迷宫、幸福一牛车、稻草装置艺术……等,非常好玩。置身于灿烂的花海中,贪婪的闻着空中清新的花香味,让人身心舒畅,我当然也没放过拍照的机会,在花海中留下全家幸福的身影。
爸爸说,冬天农田休耕,农民利用这段时间种花欣赏,也可以做为社区营造工作,过年期间这样美丽的花海更显得喜气洋洋,而在花季过后,这些花就会变成绿肥。
在这次的旅程中,接触大自然,让我收获饱满,也体会到环境如此的美丽,而“我们只有一个地球”更提醒我们地球的自然资源是有限的,我们要好好爱护、珍惜大自然,此才能与地球共生共息。