童心作文300字
我自从踏入学校的门槛就将失去一个最宝贵的东西——天真。
我长大以后,心里那颗心灵之蛋真的会因为工作,生活而消失吗,我多么怀念过去,一个小女孩儿坐在爸爸的肩上,拿着棒棒糖,笑着;在床上蹒跚学步,牙牙学语,一家人都为着小女孩儿开心;上学了,小女孩儿哭啊哭,她多么害怕爸爸妈妈离她远去;仅此吗?她明白上学后,会离天真越来越远……
但终有一天我会长大,我多么不想呀!
为什么世上要有长大这个词,“宝宝,快快长大呀!”,这话是从人一出生便要尊守的,哎,长大,长大,到底有什么好的。
伴随我的长大,还有——死亡
我的姥爷在我7岁那年安静离世了,那个从小便疼爱我的人,给我变魔术,给我讲故事的人走了,那个把我宠上天,对我有应必求的人走了,他再也不会回来了,我多少次躲在被窝里哭泣,“姥爷不会再回来了”这个事实一直在我的心中,如果我没有长大,我的心里又何尝会如此难受。
天真,童心,快乐,你们在哪?