童心作文300字
正当我津津有味地吃着棒棒糖时,旁边的同学突然笑了起来。
我把棒棒糖从口中拿出,问原因,同学笑着说,我像婴儿在吸允手指。
这句话好耳熟,对了,是我上个周末去玩时,对武斌鹏的一句评价,伴着熟悉的话,我陷入了久久的回忆。
周末,班里的部分人都会组织出去玩,这天,依旧同往常一样,老地方集合,老地方玩。
玩的中间,大家也会买小零食吃,武斌鹏买了一根棒棒糖,他熟练的拆开外包装,把棒棒糖含在嘴里,手拿着棒棒糖上的小棒子,手上上下下一直动,手下去,拿出了棒棒糖,手上去,棒棒糖又蹿到了嘴里,就这样重重复复无数次。
有时,他会细细慢慢地去品味棒棒糖;有时,他会追求速度,闪电般的一品而过;有时,他会把棒棒糖含在嘴中,不停吸允着它的香与甜。
很快,一个完整且大而甜的棒棒糖,已经变成一个黄豆大小且缺一少十的棒棒糖。
吃完后,他还沉醉其中,他的眼神很迷恋,他的表情,似满足又似不足,只是深深的沉醉其中,回味刚刚所经历过的甜蜜。
他在吃糖时,很像婴儿在吸允手指,在品糖时,就像从反纯真与幼稚的时代,一切都把童心紧握,让它永存。
童心把他围罩着,一切的一切都那么美好。