童心作文300字
依偎怀抱中的大熊,回想起自己的童年。
童年犹如一阵清风,轻轻的拂过我们的脸颊,稍纵即逝;而童心,永远不会破灭。生命最重要的地方,就是童年,保留着一颗火热、真挚的童心,就好像拥有了永恒的童年。
刚出生的时候,整天哭哭闹闹,没有委屈,没有烦恼。小心、认真的学习说话、走路。那时候,童心已经开始发芽了。
慢慢地,开始学习写 12345 ,写大大小小,多多少少,有那么一点烦躁。童心已经长出两片嫩嫩的,软软的绿叶。
上了幼稚园,天天学呀、玩呀!渐渐地开始学会交自己的朋友,学会保护自己;友谊慢慢地开始从我们生活中出现,童心的萌牙变得更坚强了。
刚刚上小学的时候,对一切都很好奇,也有了新的希望和愿望,得到的新的知识也越来越多了,同学们之间也有了竞争。童心长出了一个小花苞,经过狂风暴雨,坚强的活下去;但如果你放弃了,它会变成枯枝败叶。
随着自己的努力,小花苞变成了一朵美丽的鲜花。一次次的考试开始了:功夫不负有心人,你取得了好的成绩;一颗颗的果实结在了心灵里。
好好的保留着这颗童心吧!它是伴随你一生一世的,让你同时感到童年的快乐。