鸽子作文300字
前天妈妈下班回来,从车上提下一只很大的鸟笼,妈妈说是公司的同事送给我们的。
回到家打开鸟笼,鸟笼里二只鸽子在不安地跳跃着,听妈妈说,这二只鸽子一只是雌性,一只是雄性,它们的头都是灰色的,小小的眼睛炯炯有神,弯钩的嘴巴也是黑色的,在嘴巴的上方,二个鼻孔也是细细的,不仔细看,还以为它们没长鼻孔呢,在鼻孔的上方,有一个白色的、爱心状肉肉的斑纹,十分好看!
鸽子的羽毛油光发亮,贴服紧密,整个羽毛表面没有一点空隙,一只雄性的背部羽毛还长着对应的灰白长羽毛,尾巴还穿插几羽黑色的条纹羽毛。
为了更好饲养它,妈妈特地在网上查询养鸽子的技术,妈妈要我每天喂鸽子饲料二次,一次是上午,一次是下午;喂水是不分时候,没水就要加;同时要保证二天给鸽子洗一次澡。
听送鸽子的人说,如果养得好,一个来月就可以下蛋了,我心里默默地说,小鸽子,一定要快快下蛋呀。
这就是我家的鸽子。