泉城作文300字
济南是举世闻名的泉城,我觉得最有代表性的,就是泉城广场了。
泉城广场最有魅力的,就是泉标了。如果从远处看泉标,可以看到它的全景:蓝色的骨架上托着一颗银色的明珠,我想那颗明珠就是泉眼吧!从远处看了泉标,再走近看一看,它多么高呀,仿佛插入了云霄,我才觉得我在泉标下是那么渺小,那么微不足道。
泉标是最有魅力的,那么荷花池也不错。夜晚,荷花池旁的观景楼亮起了荷灯,那五彩缤纷的灯光,映得池水也五颜六色的。晚八点,喷泉喷起,那洁白的水柱从荷花池中喷出来,在荷灯的映照下,喷泉也显得无比绚丽。人们纷纷拍照留念,记录下这一难忘的景色。登上观景楼看喷泉,更是别有韵味。池中的荷花,就像真的荷花盛开在喷泉林立的水池中,荷花在池中,映衬出了喷泉的美。半小时后,喷泉结束了。我依依不舍的离开了观景楼。
我爱济南,也爱泉城广场,爱那泉标,爱那喷泉!