鸽子作文300字
可怜的鸽子真是命苦呀!
今天我在放学回家的路上,忽然听到唧唧的声音,我很好奇便顺着声音走个过去,我看见一只鸽子的脚被一根绳子栓住了。我想是谁这么歹毒,尽然这样对待一个幼小的生命。我刚准备去把绳子解开,一只手把鸽子抓了起来,我抬头看了看是一位大叔叔,我想叔叔打了声招呼,他也微笑着对我点了点头。于是我便问:“叔叔这是不是你把各自拴起来的呀!叔叔点了点头。我望了望鸽子,它的眼神充满了还怕,他好像在对我说:快救救我,否则我就要完蛋了我有问叔叔:“你准备吧鸽子怎么样。叔叔说:“杀了,炖给我小儿子补补身子。我连忙说;“万万使不得,我们人有生命,鸽子同样也有生命,生命不分彼此我们应该公平对待。叔叔听了我的话不但没有放掉鸽子,还不耐烦的说:“你这孩子,这是我家的事,你有多远就滚多远。于是转身就走。不一会儿我没有听到各自的叫声,我想应该已经被杀死了吧!
真是可怜的鸽子呀!