红色作文300字
我们今天的生活来之不易,是革命先辈们用自己的生命换来的。那些壮烈牺牲的战士们的精神值得我们学习。最近我阅读了《红色经典一百例》,读完后我受益匪浅。
其中我记忆深刻的是:红军在冰天雪地中艰难的走着,严寒把云中山冻成了一个大冰坨,狂风呼啸,大雪纷飞,大风仿佛在咆哮这红军们。这时候有人说:“有人被冻死了!!”将军发现,前方有一个靠在树上,手里点着香烟,将军眼睛红了,像个发怒的狮子大吼:“军需处长呢?怎么不给这位棉衣呢?军官,听见没有?我叫军需处长过来!”却没有人回答,这时四周像死一样寂静,除了旁边那无情的大风在咆哮着……过了一会一个军人对将军说那就事他们的军需处长,原来这位军需处长将自己的棉衣个了军人,自己那瘦骨嶙峋的身体却被狂风吞噬着。将军突然愣住了,久久地站在雪地中烟,热泪从脸颊滑落……将军深情地对着那为舍己为人的军需处长的遗体深深地鞠躬,大雪覆盖住了军区处长已僵硬了的身体,他变成了一座晶莹的丰碑……
我们因该向这位舍己为人的军需处长学习,如果军队里多几位这样的军人,那胜利不属于他们还会属于谁?