蔚蓝的天空飘着洁白的云,躺在草地上,幻想着我就是那一朵白云。
假如我是云,我在想我会去哪玩呢?去与鸟儿欢唱,去与云儿嬉戏,还是去了解穷人与富人的生活。
当我飘到一户穷人家时,我所看到的一切都让我心酸,这户人家的房子已经破烂得不成样子,更让我心寒的是那位躺在“床”上的老爷爷,他无依无靠,独自一人生活在这房子里,他可真可怜,可我又能为他做些什么呢?这时,我只想变成他可以依靠的人。
离开了那位老人,我又来到一位富人家,我所看到的一切不得不让我愤怒,他在家里打骂妻儿,还整天花天酒地,自以为有钱就了不起,此时的我心中怒火早已燃得高高的,我真想变成一朵乌云,吐出闪电,劈死那个富人。
但我就是不明白:穷人与富人的差异是什么,有多大,为什么有如此差异??