我想变成一片云,因为它是那样的自由自在,可以去游览全世界,感受他们的生活,并帮助他们。
一天,我在那湛蓝的天空中飘呀飘呀,飘到了一个正在闹干旱的地区,在炎炎烈日下,那里的田地都烈开了一道道口子,农民伯伯是又累又心痛,看得我也非常的心疼。还有那著名的七大淡水湖之一——鄱阳湖,那里的水都干涸了,都长出了野草,成了荒凉一片。我心急如焚,连忙将自己变成一片乌云,降雨给这片大地,让大地恢复以前的湿润,呈现以前的勃勃生机,看到农民伯伯们的笑逐颜开,我也开心极了。
接着我的旅行吧。突然一阵强风把我吹得晕头转向,等我醒来的时候,发现自己到了一个寒冷的地方,周围乌云密布,下着暴雨。我再仔细地一看,不得了啦,这里原来在发洪水了,人们纷纷离开家园,居无定所,孩子们哇哇大哭,你看还有可能引发泥石流,这样会造成不可估量的损失呢。看到这样悲惨的景象,我赶紧让自己变成雪白雪白的,并邀请太阳公公来“作客”。雨终于停下来了,灿烂的阳光普照着大地,温暖着人们的心,人们又重新修建起自己的家园,开始新的生活,看着一派欣欣向荣的景象,我会心的笑了。
我想变成一片云,让大地风调雨顺,让人们安居乐业,生活充满阳光雨露。