蝙蝠作文300字
夜幕降临,月亮一点点爬上夜空,一只“蝙蝠侠”也神不知鬼不觉得来到我们家。
蝙蝠侠首先飞到阳台上,结果把衣架撞倒,发出声音。妈妈走出来望了望,并没有发现人影,只好把衣架扶起来,蝙蝠看见机会来了,悄悄地飞进屋内。
妈妈回到屋里,发现没有什么异常,就去洗澡了。当时我在厨房找东西吃,蝙蝠看到桌子上有半片面包,是我上午没吃完的那块,像箭一样射过去,叼起饼干,吃了个干净。但它似乎还没吃饱。
我一出来,看见墙角有个东西,我也不知是什么,拿起扫帚去墙角轻轻地敲了一下,蝙蝠被吓到了,马上飞到离我两米远的地方,像一口土耗子跑了出来。
这可把我给吓破了胆,妈妈刚好洗完澡出来,听见喊声,飞似的跑了出来,问我怎么回事,我结结巴巴地说:“有只蝙……蝙蝠来我们家了。”妈妈看了看那只蝙蝠镇定地说:“孩子,你不用怕,蝙蝠不咬人的。”我听了,心里就没那么害怕了,后来,妈妈把所有窗户打开,蝙蝠拍打着翅膀飞了出去。
这一次的蝙蝠来访,不仅让我锻炼了勇气,还让我懂得了遇事不能慌张,要沉着冷静的道理。