蝙蝠作文300字
蝙蝠bat,但蝙蝠并不像仅有三个字母组成的英文单词那么简单。它不属于鸟类,却会飞,是唯一能够飞翔的哺乳动物。它们的翅膀和骨骼与人的手臂骨骼结构相同,所以被称为“翼手类”——“翅膀一样的手” 。
蝙蝠的脸长得很丑。它们那怪模样的“脸谱”是有特殊功能的。它们都是睁眼瞎,利用鼻子周围的褶皱,发出超声波,靠超声波帮助飞翔。蝙蝠爱吃虫子。很多昆虫为了逃脱袭击,会发出干扰蝙蝠听觉的声音,蝙蝠却能巧妙的对付这些招数。它们隐蔽起来,静静地聆听虫子的翅膀扑打声和叫声,利用特殊的超声波信号排除干扰,然后,迅速而准确地将昆虫捉住。
蝙蝠过冬的样子很有趣:双翼张开,紧紧裹住身体,倒吊在树上,一动也不动,像睡在吊床里。这个时候,它们的心脏每分钟只跳25次,体温也降得极低。它们必须节省能量,因为要一动不动地度过整整一冬。
蝙蝠能给人类带来不少好处,是人类的好朋友。它们能够帮助植物传播花粉,能制成药,帮助人们治病。蝙蝠粪含氮,是很好的肥料。另外,人们还从蝙蝠身上受到启发,发明了雷达。蝙蝠的好处这样大,我们要好好保护它们。