变了作文300字
小时候,我常听见奶奶的屋里传来“和尚念经”的声音。有一次,我好奇地偷看了一眼,原来奶奶在屋里敲木鱼,求平安呢!只见她右手握着木褪有节奏地敲着,左手拿着佛珠用大拇指拨着。她跪在地上,嘴上还念念有词。我想,奶奶真够迷信的。就这样,这种声音响了好几年。
可有一次,我突然听见奶奶房里传来唱京剧的声音。我走进房里一看,奶奶没敲木鱼,而在那儿跟录音机学唱京剧。我感到很奇怪,便去问奶奶:“奶奶,您怎么在这儿唱京剧?”奶奶笑着说:“现在没有什么顾虑了,听听录音机。”我发觉奶奶变啦!
又过了几年,家里添了电视机。我发现奶奶不再听录音机,而是和我们一起看起电视来。奶奶不看电视剧,专看新闻这类节目。我好奇地间奶奶:“奶奶,您看得懂吗?”“当然啦!”“您为什么专看这些节目呢?”“哈!孩子,这些可以帮助你了解更多事情!”噢!我明白了,又调皮地问:“奶奶,您怎么不敲木鱼啦!”“哈!哈!哈!以前是我太迷信了,现在可不同啦!”
时代不同了,社会向前发展了,许多人的思想观念也随着变了,这样的世界多么美好呀!我想,你知道了奶奶的秘密后也会和我一样有同样的感想吧!