每个人都有成长的经历,而这段经历也是我们一生中最重要的部分,因为成长会使我们变得更加完美,优秀。
记得有一次,老师在上课的时候喊我回答问题,但是我没有回答。因为以前教我的老师从没有提问过我问题,我也不爱学习,什么也不会。所以引出同学们的一阵大笑,老师见我不回答,便挥手让我坐下了。课后老师让我去她的办公室,我想又该批评我了。在办公室,我们谈了大约一个小时,她让我不要拘束,坐下来慢慢聊。她了解我的情况后,让我放学以后在校门口等她,但同学们却过来嘲笑了我,我都想钻进土里。
放学了,我一边等老师,一边想:她一定要批评我。老师来了,让我陪她逛街,却为我买了许多学习用品。这让我很感动,因为我从来没收到过老师的恩惠,同时我也会内疚,我从来没有认真学习过,辜负了父母对我的期望。我以后一定要好好学习,报答父母。
自从这件事后,我深深地懂得了老师对我的教诲,父母对我的期待,我下定决心,让我成长,让我懂得了知恩图报,我再一次谢谢老师,是您让我渐渐成长。是您让我懂得了许多道理!