慢慢的,一颗颗豆大的血珠从伤口渗出,滑落脸颊,一股血腥味围绕着被烟味呛得难受的鼻腔,木然的双瞳看着面前的大火吞噬房屋,渲染了整个夜空,渐渐闭上......
消防队员来救躺卧在床上的那个动不了的,无能的我,“快,快!”一声声在外传出的呼唤声如丝线般,穿进我的耳膜中,好熟悉呀,是谁?是谁......一张慈祥和蔼的笑容浮现在脑海中,是......是,是亲爱的爷爷!“爷爷,爷爷,救我......”我无声的呼喊着,无血丝的,干燥的嘴唇无力地上下动,心里只顾着躺在爷爷温暖的怀抱中。消防队员的双臂紧紧抱着我,使我感到疼痛,烟熏火燎中,我看不清抱着我的救命恩人,只知他的汗水掉落在我干涸的喉咙,咸咸的,又甜甜的。
当我在睁眼时去,是爷爷泪流满面的,憔悴的面庞,我一把抱住爷爷。而救我的那位叔叔在火场中去了另一个世界。