踏青作文300字
这个星期妈妈带着我回老家了,老家真好!
刚到家,映入眼前的就是大片大片的绿草,还有那湛蓝湛蓝的天空和清澈见底的小溪!
踏青当然要放风筝了,我和弟弟拿着风筝,在草地上跑了起来,起初没有一点变化,但跟着我们愈跑愈快,风筝也渐渐飞了起来,我们把线放了出去,风筝也越飞越高,我们在草地上奔跑,风筝在天空中飞翔!
踏青也少不了捕鱼,由于小溪里的水凉凉的,所以穿着胶鞋去,小溪里的水很清,在小溪里捉鱼也不会是混水摸鱼。小鱼身上的鳞片很挂,即使你捉住了,小鱼也会扭动着身体从你的指间溜走。虽然没有抓住,但是却很开心!
在农地里浇水,也算是踏青,早上一早起来,我们就去农地里干活。我和弟弟的任务是给农作物浇水,弟弟拿着水管头,我们均匀的把每一片地,每一颗菜都浇足水。我和弟弟偶尔会摔倒,身上总会有一身的泥巴。我和弟弟就这样对着笑,像极了小猪……
下午了,我们依依不舍的离开了老家,结束了这次有趣的踏青旅行!