7月22日下午四点多,我和妈妈外婆,以及我们的向导大舅爷,来到了离大舅爷家10米远的毓璜顶公园。
毓璜顶公园在烟台市中心区——芝罘区。也就是老烟台人口中的‘烟台’。它有两个大门一个侧门,分别位于三个方向,每个汉白玉门柱上都有一副对联,很是霸气。
公园里风景优美,各种树木茂盛。我们顺着公园南门左拐往东走,先是来到财神殿,里面供奉了三个财神爷,据说,每年正月初八,初九,初十是财神爷大寿,全国的信徒都会聚集到这里,场面很热闹。接着的玉皇庙和玉皇殿是公园的代表性建筑之一,里面供有玉皇。玉皇殿的旁边就是传说中的瑶池,瑶池里养着好多各种各样的鱼,我都叫不上名字,这里只有一座大殿和一个偏房,传说中王母娘娘就是在这里宴请各路神仙的;瑶池的正门口是一个小型的圆形活动区,摆了一个八卦阵,名字叫太乙剑坛。从太乙剑坛下去往西走,就来到了毓璜顶公园的西门口。
毓璜顶公园是顺山而建,它只有半座山,因为剩下的半座山用来了军事防卫,一支部队驻扎在另外半座山上。
我几乎每天早上和晚上都会随着大舅爷来这里散步,玩耍。