象棋作文300字
在我的眼中,象棋是值得一玩的一种智力游戏。但本人下象棋一年有余仍无长进。究其原因,是难以适应那些象棋规则!
众所周知,“将”、“帅”是一军之统帅,在战争中往往担任着冲锋陷阵,杀兵屠将的任务。可是在象棋中,“将”、“帅”不能离开“九宫”半步,即使是一个小小的“兵”呆在“九宫”外,它也只能是望“兵”兴叹。
而“将”、“帅”旁边的“士”、“象”、“马”也全都是走歪路的。
喜欢直来直去的“车”大哥只有靠边站的份。
喜欢翻墙越壁的“炮”大叔,连靠边站的份也都没有了。
“兵”小弟一向不懂得后退,只懂得勇往直前,也只有发配到边疆的份了。
如此规则,叫本人实在气愤。走直路的人受气,走歪路的人反而吃香。气愤之余,本人只好车走斜角,炮走日字,兵走田字,搞他个天翻地覆。
面对棋盘,我不禁想起一句话,“棋盘小世界,社会大世界”。如果社会也跟棋盘一样走直路的受气,而走歪路的吃香,那么这个社会之乱可想而知。真心希望社会不像“象棋规则”一样。