象棋作文300字
自从爸爸教会我下象棋,一有机会我就想和他比试比试。每次我俩都会使出浑身解数,斗得“你死我活”,只是我的实力弱,输多赢少,但是我不服输,一有时间,我就会向他发起挑战。
今天我把作业写完了,就立刻向爸爸下了战书。
我们迅速摆好棋子,一场“战争”就拉开了帷幕。刚开局不久,我的“阵地”就被爸爸的“当头炮”搅得一片混乱,但是我也不示弱,立刻调兵谴将调整部署,瞅准时机向他发起反攻。俗话说“擒贼先擒王”,爸爸就用了这一招,他使了招“炮打连环”直奔我的“大本营”而来,我识破了他的计谋,拼命抵抗,他竟然乘机吃掉了我好几枚棋子。
“过河小卒胜似车”,我想用这一招发起突袭,但是爸爸已经看破我的套路,再次向我的“阵地”发起无情的猛攻,而我则拼死抵抗。我的兵力损伤大半,他的也所剩无几。这时爸爸经过一番深思熟虑后计上心头,用了一招“马后炮”将我置于险境,没有丝毫手软。我还想扭转乾坤,但是已无回天之力,败局已定,只能投子认输。
下棋比拼的是脑力,只有肯动脑才能获得胜利。虽然现在我输多赢少,但是只要我勤练习、多动脑,我有信心将来越下越好。