玉米作文300字
一天,我告诉妈妈,自己想吃玉米。妈妈却说;“我们还没种呢。”“没关系,我们可以自己种。”
于是,我和妈妈就去种子商店买了一粒玉米种子,然后又去专卖花的商店买花盆。这个还不够呢,回到家,我到楼下挖了一盆土,再把我的玉米种子种了进去。妈妈告诉我,玉米也爱晒太阳,于是,把花盆放在阳台上。
每天,我都去给玉米浇水。一个月过去了,我发现我的花盆里长出了又嫩又细的小苗。
又过了一个月,我发现小苗变大了还结了个小玉米。慢慢的,我的玉米成熟了。我的心里甭提有多高兴了,这个可是我自己的劳动果实。我把玉米摘下来交给妈妈,请妈妈帮我煮玉米。妈妈比我还高兴呢,连声说;“好好,好,妈妈这就去给你煮你的玉米。”
过了一会儿,香喷喷的玉米煮好了。我吃到了自己种的玉米,味道可真好呀。
啊!我喜欢自己种的玉米!