蜜桃作文300字
我的家乡在奉化,水蜜桃是咱家乡的特产。
春天,满山的桃花一片粉红,远远望去就像一片红海。山上到处是桃花的清香,蜜蜂哼着小曲忙着采蜜,蝴蝶展开双翅在花丛中翩翩起舞。
初夏,桃叶日见茂密,青青的果实有的躲在绿叶之间,像一个个害羞的小姑娘;有的就如调皮的小男孩,在枝头不住地颤动。这时,桃农们忙着用报纸做成的小袋包住了桃子,期待桃子成熟时有漂亮的色泽。
到了盛夏,身穿各色纸装的桃子挂满了枝头,微风吹来,上下跳动着,像在对客人点头呢。这时候,水蜜桃已经成熟了,摘几个下来,撕开包装的纸袋,绿中带白,白中带粉的桃子就展现在你面前。那桃子头尖尖的,下面圆圆的,像一个倒放的爱心,足足有大人的拳头那么大,就如天庭王母娘娘蟠桃园里的仙桃落入了凡间,会馋得你直流口水。但刚摘下来的桃子还不是很好吃,因为那时桃子很硬。如果放上两三天,桃子就会变得很软,这时吃才是最美味的。只要你轻轻一剥,那皮就被撕下来了,露出晶莹透亮的果肉,,一股香甜的味道也随之扑鼻而来。忍不住咬上一口,甜甜的汁水就会马上流进你的口中,让你回味无穷,甜到心头。
我爱家乡的水蜜桃!要是你有机会到奉化来,一定要尝尝咱家乡的水蜜桃哦!