困难作文300字
曾听有人说:“其实,生活,不用有什么奢求,平平淡淡才是真!”
我却不这么认为,我觉得,一个人,因该经过无数的艰苦辛酸,无数的风雨沧桑 ,才能真正明白人生的真正所在;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一个人,就是因该在狂涛中激进,风雨中拼搏;一个人,就是因该激情澎湃的敞开自己的胸怀,去探索,去追求!
可是,有些人就是怕犯错,怕做错事。其实,谁没有过错?金无足赤,人无完人。,只要你热爱生活,大胆去试,去拼博,错误就有可能唤起你的斗志,激发你的激情,去承受,去面对人生道路的困难,随并不是那么一帆风顺,但总能从挫折中,坚强;虽然可能会失败,但至少你尝试过了,至少你有勇气试过了,总会知道一些人一生都不知道的道理。
所以,我认为,人就因该学会勇敢拼搏 ,在风雨中成长。那些平当庸碌的人生就像一叠没有调料的菜一般没有半点可值得我们品味的地方。