采茶作文300字
我奶奶家住在安徽省太湖县的最南边,那里山清水秀美丽极了!奶奶家门前有一大片翠绿的竹林,竹林的下面是我们家清清的池塘,小鸭子和白鹅每天都在鱼塘里悠闲的游来游去。鱼塘的旁边是我们家的茶山,茶叶是长青植物所以一年四季都是绿绿的,茶山周围是一块块金黄的梯田远远的看过去就像一幅美丽的图画。
李时珍在《本草纲目》中有记载,说百年的老茶有降血糖的功效,我老爷有糖尿病所以我每年回奶奶家都会上山给老爷采茶。妈妈告诉我清明前三天和后三天的嫩茶是最好的,但是我们采的确是根部的老叶子,妈妈说茶叶越老降糖的功效越好。刚开始的时候感觉采茶挺好玩的,采了一会就觉得没意思了不停的吹促妈妈带我们去其它地方玩,妈妈说:“我们一年才回来一次采的茶叶要够老爷喝一年才可以,老爷自从喝了老茶叶和控制饮食已经很多年不用吃药了。”听了妈妈的话想一想老爷对我那么好我就有静下心来继续采茶。
虽然是一次简单的采茶行动,让我感觉到了浓浓的亲情和关爱,也让我了解到了很多茶文化,总之收获很大!