小船作文300字
今天,我被科学书中的制作小船迷住了,于是就准备材料进行制作。
我先备齐了材料:单、双面胶、木板、开关电池、电池盒、马达、铁片等。开始制作了;我先从简单的入手,把铁片插入电池盒中,再把电池装上,并且用电线把马达、铁片和开关连接住,看看是否能转动,可以就把螺旋桨装到马达上去,再接着要把连接好材料固定在木板上了,做好后,剩下最后一步,放入水中进行调试,太好了!船正如我所想的一样前进了,我高兴的一蹦三尺高。就在这时,我的脑子里又冒出一个奇怪的念头:既然开关是需要用电线连接住的,我还不如直接用电线把马达和铁片连接住呢!于是我拆去了开关,直接连上电线,不错也可以开,于是我把其中一根接住,留一根不碰住铁片,如果想开,就只需用电线碰住铁片,船就可以前进,放入水中一试也可以开;我还发现了船的优点:如果木板沉入水中,只留下马达和电池盒,船也能开,像一名坚强的战士。
看着自己做的小船,我心里美滋滋的,决定以后再做这种有意思的小制作。