小船作文300字
一年一度的虫子小船大赛终于到了。参赛选手有蚂蚁壮壮、蛐蛐笨笨、瓢虫明明,观看者也不约而同地来到了比赛现场。狮子国王宣布:“第三届虫子小船大赛现在开始。”比赛的规定是:从起点到终点的大石头旁,不能使用恶作剧。
“啪”发令枪一响,选手们就冲出了起跑线,选手们你追我赶,不分上下。你看小蚂蚁八手并用,精力全部都集中在船上,疯狂地向前划去。这次比赛在水流较急的.‘阳光河’举行,汗水像雨一样滴到了河里。再看看笨笨、明明脸涨得通红,也像发了疯一样。
这时,明明的船被石头撞翻了,明明被撞到了河边。现在是壮壮和笨笨决战的时候,壮壮开始了他发明的“八脚神功”,飞快地划了起来,一阵阵水波向后流去,像长长的花纹,壮观极了。笨笨可急了,用六只脚飞快地划着水,跟了上去。这时,壮壮使出了吃奶的力气,大叫:“呀!冲啊!”壮壮终于冲过了终点线。
“哦,胜利了……”壮壮挥着船浆欢呼道。
哈哈!小船大赛真有意思!