桔子作文300字
果园里的桔子成熟了,爸爸妈妈带着我去乡下的桔园摘桔子。一路上,我想到酸酸甜甜的美味的桔子,口水都忍不住流了出来,我催促着爸爸把车开快点。看着我这样子,妈妈点了下我额头说:“真是个小馋猫!”
桔园的下面是一片金黄色的稻田。稻谷披着金黄的外衣,挺着圆圆的小肚子。一阵风吹过,发出了沙沙的响声,像是在微笑着向我们频频点头,欢迎我们的到来。
来到桔园,秋风拂过,一股桔子的清香幽幽地飘进我的鼻子,顿时让人觉得神清气爽。桔园里的桔子真多啊!桔子太胖了,把树干都压弯了。远远望去,桔子像一个个小灯笼,在阳光下闪耀。
“啊呀!”我一声惊叫,引来了爸爸妈妈关切的目光。“没事,我的脑袋撞在桔子上了,一点也不疼。”大家都被我逗笑了。这里简直是桔子的海洋,我的四周都围满了桔子。我顺手摘下一个,剥了皮,扳下一大瓣桔子塞进嘴里,真甜啊!我一口气吃了三个,小肚子都鼓起来了。
夕阳像一位害羞的小姑娘,脸上的红晕一圈一圈地加深了。晚霞把桔园染成了一幅美丽的油画。我们也带着满满的收获回家了!