精神作文300字
脚踏实地全神贯注的做好一件产品,做精一件产品,让产品在自己手中不断升华,这就是我认为的工匠精神。工匠精神不仅要求我们坚持不懈不断超越不断突破,更需要我们勇敢面对困难和挫折,坚强的走出困境,直至最后的成功。中国工匠精神自古至今,古代就出现了四大发明,这比西方国家要早好多年。后来造就了多彩的农耕文明,那是一个令后人骄傲与怀念的时代。中国工匠精神时代的精工巧物大都陈列在历史博物馆中,或皇室及显贵之家,散发着超越时空的魅力。
一代领袖邓小平爷爷在法国勤工俭学期间就去学做一名钳工,后来60多岁的邓爷爷‘重操旧业’,坚持做了3年多优秀钳工,他手法熟练,技艺精湛。凡经他修整过的机器零件全部合格,工友们都称好。而在1982年,邓爷爷更以他不老的匠心为国家机器的灵活运转设计出低能耗转动装置,首次提出了提出了‘一国两制’和‘建设有中国特色的社会主义’二大最新概念,促进了我们祖国的飞速发展。
今天,我们更应该以先人为榜样,从自我做起,从身边的小事情做起,让工匠精神潜移默化的存在与我们的生活中工作学习中,让工匠精神成为引导我们社会发展的新坐标,让工匠精神千秋万代,代代相传!