灯光作文300字
我们教室的灯光,上课时,它是专门为我们照亮书本的;而在我们放学后,它为我们的老师亮着。
有一天,同学们全部放学了。我因为要留下值日,呆在教室里。
就在我专心致志的看书时,突然,教室的门“嘎吱——”一声被推开了,原来是数学老师!
我赶紧站起来,说了一声:“老师好!”她充满歉意地对我笑了一下,那笑容十分温和,使我的心一下子变得很温暖。
在之后看书的时间里,我曾抬起头望了几次老师,她一直在低头制作教学文件,看起来十分辛苦。
老师有时托着腮帮子思考,有时用她那一双细细的双手马不停蹄地在小巧的键盘上敲击着,有时累得满头大汗也不肯起来休息一会儿……
到了该去检查的时间,我轻手轻脚地走出了门,生怕惊动了数学老师。
大约在五点三十的时候,我回来了,见窗户里面灯光依旧,我心里大吃一惊:老师家居然还没走!
我走进教室,收拾好书包,说了一声:“老师再见!”表面上风轻云淡,但心里却感慨万千。
老师,是园丁,是最舍得为花朵付出的园丁;老师,是蜡烛,是光火最亮的蜡烛。老师,您的灯火,永存不灭!