灯光作文300字
这个学期我们学了《灯光》一课,读了以后我百感交集,我心里十分感动,让我想起了用鲜血换来我们辛福生活的先烈们。
课文记叙了在解放解放战争时期,一次围歼战就要打响的时候,郝副营长借着微弱的灯光,看一副一个孩子在灯光下读书的插图,陷入无限憧憬。战争打响的时候,后续部队与突击连失去联系,郝副营长点燃那本书,用火光照亮了部队前进的道路,战争胜利了,郝副营长却牺牲了。郝副营长用生命换来了这场战争的胜利,而他只有一个目的,就是战争胜利以后,能让每个孩子都拥有一盏明亮的灯,让他们在灯下好好学习,长大后报效祖国。
而如今,我们都拥有一盏明亮的灯,我们都拥有一盏灯,我们一定要好好学习,长大后报效祖国,让他们没有白白牺牲。今天的辛福生活来之不易,我们一定要好好珍惜。今天,我们能幸福地坐在灯下学习,一定不要忘掉过去,要用拳拳爱国之心,告慰为今天幸福付出宝贵生命地先烈们!