海边作文300字
正值中午,天气晴空万里,天上一点云也没有,这种天气最适合去海边了。
刚来到海边,映入眼帘的就是大海了,在阳光的照射下,水面波光粼粼。海浪打在黑色的礁石上,溅起了银白色的浪花。一艘艘渔船停在海面上,船上的渔民们刚刚收网,瞧,他们正围在渔网前展示成果呢,脸上洋溢着收获的喜悦。
一抬头,你会看见几只海鸥在天空中自由自在地翱翔。瞧!一只海鸥突然俯冲向海面,就像一道银色的闪电,一下子扎进海里。不一会儿,它又浮出了水面,拍拍翅膀飞上了天空,我这才发现,它的嘴里竟然叼了一条鱼,鱼尾拼命甩动,真厉害!
再往脚下看看,金色的沙滩在阳光的照射下反射出万丈金光,我捧起一把沙,发现它们比其他地方的沙要细一些,柔一些。我忍不住脱下鞋子,在沙子上走了起来。沙子在脚趾缝里钻来转去,像一条条小泥鳅,弄得脚丫痒痒的。
待我弯腰,低头捡起一个洁白无瑕的扇贝后,我惊奇地发现它的下面有个小洞,我拿起小树枝去探,忽然,一个灰色的小钳子伸出来夹了我一下,又探出一双顽皮的小眼睛。啊!原来是一只小螃蟹。
面向一望无际的大海,我的心也渐渐沉静下来,变得无限辽远。