龙眼作文300字
趁着假期,我们一家开车到太和镇帽峰山去摘龙眼。一进帽峰山,就看见一个很大的清澈的水库,水库里游动着活泼的小鱼。水库边上种植着一颗颗龙眼树,龙眼树上挂满了一串串黄澄澄的龙眼。
乘车走了不一会儿,我们来到了摘龙眼的地方,山上漫山遍野都是龙眼树,有大有小,有高有低,有成熟的龙眼还有未熟的。在龙眼树的旁边还有一条狭窄的、弯弯曲曲的小水沟,水沟里的水很清凉,给这炎热的夏天带来了几缕凉意。我的奶奶看到成熟的龙眼就伸手摘了下来,剥开外壳尝了起来,边吃边说:“这颗树龙眼很甜”。等一会又尝了其它几颗,说“这颗不甜,这颗还行”。边上的一个人说:“山上阳光充足的地方龙眼更甜”。奶奶一听就往山上走去,我跑得很快,在山中间的龙眼树上摘了一束龙眼,快速地剥开外壳吃了起来,“真甜”,我大声说。奶奶到了之后从我手里拿了几颗龙眼吃了起来,也说“好甜!好甜”。阳光充足的地方,龙眼树受得日照时间长,长得就甜,成熟得也早。
尝了几颗龙眼树后,我们一家就一起动手采摘龙眼,将带来的数个环保袋装得满满的,真是满载而归呀!