龙眼作文300字
你知道什么是龙眼吗,小的时候我什么都不懂,以为龙眼是龙的眼睛,还新奇傻乎乎的问妈妈,龙长什么样子啊,那龙眼就是黑乎乎的一颗颗小眼睛吗,妈妈笑我太傻,告诉我说龙眼是一种水果,因为龙眼里面有一个黑乎乎的圆籽,像龙的眼睛一样,所以叫做龙眼,也是我们平日里常说的桂圆,这个水果的营养价值特别高,是四大珍果之一。
假期只有我和爷爷在家时,我们通常就是白天陪爷爷喝茶的时候,我们一边喝铁观音茶一边吃着龙眼。奶奶总说不让爷爷总是给我喝茶,但是我虽然年龄小,但是很能适应铁观音的感觉,每当这时,爷爷都要夸一夸他家乡的龙眼。说爷爷家的龙眼长的特别饱满,黑籽儿还特别小,爷爷说他家乡的龙眼十分甜,肉也有很多,那个地方的是到别的地方绝对买不到的。在爷爷的家乡每家每户都会种龙眼树,那是他们家乡的特产。
对于龙眼爷爷总是有很多新奇的方式让我们品尝,有时做成果汁,有时晒成龙眼干,有的龙眼变成蛋糕中的一部分,有的呢,更是用多钟方法把龙眼变着花样做给我吃,所以我对龙眼的喜欢就更加了。