花鸟作文300字
今天,阳光明媚。我和妈妈一起去逛花鸟市场。
花鸟市场有鹦鹉、小仓鼠、松鼠、碗莲…看得我眼花缭乱。先说绿鹦鹉吧,它穿着绿色的衣服,小小的眼睛,你看那只绿鹦鹉还在呼呼睡大觉呢!我用手指伸到笼子的缝里,轻轻地摸摸它那毛茸茸的身子。忽然,它一睁开眼,凶猛地向我的手指扑来,吓得我用最快的速度把手缩了回来。
接着,我们又来到了小仓鼠那儿。它们也非常可爱。毛毛的身子,短短的尾巴,卷在一起像个小毛球。它们一会儿窜上一会儿窜下,非常敏捷。
我们又去看松鼠。小松鼠的眼睛圆溜溜的眨巴眨巴,尾巴像一把刷子。瞧!它们正在吃松子呢,两手捧着食物,用两颗大门牙啃碎壳后,再美美的享用。
妈妈还给我买了碗莲,一颗一颗的像花生米,我期待小小的种子能开出美丽的花。
今天的收获可真大啊!