花鸟作文300字
在一个阳光灿烂的午后,我和妈妈来到了充斥着花香和动物欢叫的奇妙王国——花鸟市场。
一进大门,那醉人的花香把我给陶醉了。瞧!它们一个个争奇斗艳,像极了舞者,我很快被它们吸引过去。鸢尾花粉红的花瓣,就好比小朋友们红扑扑的脸蛋;兰花那高调优雅的蓝,似那一望无际的大海;荷花和多肉,就如一对姐妹,一大一小,让人耳目一新;满天星虽然不起眼,但小巧玲珑的它们组合起来就是一幅让芸芸众生惊叹的美景;薰衣草的香味,让人流连忘返……
咦?是谁传来一阵阵悦耳动听的歌声?自然是大自然创作的最为著名的歌唱家们——小鸟。画眉鸟的声音婉转动听,唱的也是轻缓的小夜曲;鸽子的声音高吭响亮,进行曲就是它那儿传出来的;黄鹂的歌声节奏分明,小步舞曲非它莫属;而百灵鸟是一切的指挥家,它领导得非常好,连我也沉迷其中。
啊!多么和谐,多么美好的春鸟百花图啊!