花鸟作文300字
周末,妈妈带我去花鸟市场玩,花鸟市场里的小动物品种繁多,有金鱼、小猫、小仓鼠、小鸟……那里可真热闹!
刚走进花鸟市场,我便看见了在一个个水盆里游着的红的、黄的、花的、黑的小金鱼。它们身披彩鳞,鳞片在阳光的照射下变得亮晶晶的,就像一颗颗小珍珠。
继续往前走,我发现了一个比我还高的大笼子,里面有好几只小猫。它们有的在吃东西,有的躺在笼子里的吊床上荡秋千,还有的趴在垫子上睡觉。
我走到几个箱子前,箱子里铺满了一层厚厚的木屑,木屑下面藏着许多小仓鼠。它们不停地啃着木屑,从上面看就像一个个小球在动。
一阵嘈杂的鸟叫声传来,我就知道前面肯定是卖鸟的区域了。笼子里有各种各样的小鸟,有五颜六色的鹦鹉,眼睛很大的秀眼鸟,还有会说人话的八哥。所有笼子里的几百只鸟一起叫着,好像在开一场大型演唱会。
这就是热闹的花鸟市场。