花鸟作文300字
今天,我和爷爷一起去逛花鸟市场。那里的东西可真多呀!
就先说那里的花吧!菊花有许多种颜色,如:黄色、紫色、白色等等。菊花在太阳的照耀下,显得格外美丽。水仙花整天待在水里,长着像触角一样的芽儿,梅花有黄色也有红色还有许多叫不出名的花都很美丽。
那里的鸟也毫不逊色,鹦鹉身上长着五颜六色的羽毛,有绿色的、有红色的、有蓝色的、真是美丽极了。翠鸟、八哥、和画眉一起在用着它们那独特的语言在沟通。
我们又把目光移到了古玩身上,小摊上摆着各式各样的古玩,有精美的茶壶,有别致的砚台,还有财大气粗的财神,和栩栩如生的仙女雕像,就数玉的品种最多,有十二生肖、有如意、平安扣、相思扣、同心锁……看得我眼花缭乱,目不暇接。
爷爷看我看得入神,就问我想不想要一个,我说:“想。”于是爷爷便买了一个称心的玉给我我高兴的一蹦一跳的回家了。