花鸟作文300字
我听妈妈说养鸟和养鱼能修身养性,也很想养。放暑假了,妈妈特意陪我去逛了花鸟市场。
刚到市场门口,我就迫不及待地飞奔了进去。啊!真让我大开眼界,我认出了我所认识的植物。有会吃昆虫的猪龙草,有兰花,文竹。还有好多的吊兰和龙舌兰都是挂在头顶上的,妈妈说;放在房间里可以做到净化空气的作用。
我正在欣赏这美丽的花圃。耳边传来一阵阵清脆的鸟叫,随后,一只只五彩斑斓的鸟展现我的面前。啊!有八哥,鹦鹉。有白色的,黄色的,有彩的,叽叽喳喳,好像它们各自都在展示自已的歌喉。
再往里走,是鱼的世界。在各种大小不同的鱼缸里,养着奇形怪状的热带鱼。它们好像在海洋中一样窃窃私语,无忧无虑。
我们挑了好久才卖好了鱼和花草,鱼缸里还给它配了极好看的装饰品和水草。高高兴兴地满载而归了。