花鸟作文300字
5月3日早上,阳光明媚,爸爸带我去南昌花鸟市场玩。我们一走进去,就听到了叽叽喳喳的鸟叫声,有白鸽,可爱的画眉,鹦鹉,声音轻柔的云雀,还有很多叫不出名字的鸟。他们都被叔叔阿姨关在笼子里,无助地看着进进出出的人。我想起了老师说过的话:“不要把小动物关在笼子里。他们是我们的朋友,不能欺负我们的朋友。”我真想让笼子里的鸟都飞起来,要是我是那里的经理就好了。
我们继续进去吧。哇!好美!有菊花、詹妮弗、百合、月季、玫瑰、兰花等。五颜六色,盛开。其中,我最喜欢仙人掌。看它胖乎乎的样子,真的像个带着老虎头的小娃娃!我只想伸出手去摸摸它。“有刺。”爸爸赶紧抓住我的手。逛了一上午,爸爸终于买了三盆不知名的花。
这个花鸟市场真的是鸟的天堂,花的世界!