喇叭作文300字
我家楼下是牵牛花的世界,那里盛开着许许多多五彩缤纷的牵牛花,把楼下那片小天地点缀的格外美丽。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,绿的像碧玉,像翡翠,让人看了心旷神怡。叶子越来越大,藤越长越长,顺着围墙不断地向上攀爬。微风拂过,片片绿叶在微风中抖动,就像一群群花蝴蝶扑打着翅膀,在微风中翩翩起舞,美丽极了!
到了八月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放。红色的 、紫色的、白色的,就像一个个小喇叭。它像在告诉我们:“金黄色的秋天来到了!”所以,我又给它起名叫“报秋花”。第二天清晨,又有一批美丽的牵牛花开放了。
深秋,牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了。这时,在它的茎上长出一个个像含苞待放的花骨朵一样的东西,那里孕育着新的生命——种子。西北风一刮,“花骨朵”的外衣裂开了,黑色的种子随风撒落在泥土里。寒冷的冬天过去之后,春姑娘来临,它又会坚强的破土而出,待到秋天来临,五彩缤纷的牵牛花又于我见面了。
牵牛花虽然娇小单薄,但生命力却很顽强。我赞美五彩缤纷的牵牛花!