放学了,教室里的同学都走掉了,只剩下笤帚和拖布。
就在教室鸦雀无声时,拖布甩了甩头发,开口说话了:“笤帚兄弟,我们聊会天怎么样?”
笤帚高兴地回答:“好啊!那我们聊什么呀?”
拖布机灵地说:“我们比比谁最干净吧!”
笤帚想都没想就答应了。拖布又说了:“你看看我,比你干净吧,我每次拖完地,都洗澡,不像你扫完地连个澡都不洗,往后面一放就完了,脏死了 。”
拖布说完,笤帚说话了:“我是没有你干净,可是,你在扫地之前是我先把地扫了一遍,把灰尘都给扫走了,要不你拖完才没那么干净呢!”
拖布不服气了:“你……你那么脏 。那么臭,都把教室给熏臭了,哼!”
“你别给我摆臭架子,谁不知道你整天偷懒,抢别人的头功。”笤帚严厉地说。
拖布听了笤帚的话,觉得笤帚说得很有道理,沉默了许久,向拖布道了歉。
不过,笤帚对拖布只说了一句话 :“拖布大哥,以后要懂得谦让。”