明灯作文300字
笛、笛、笛,一辆辆公交车从我身旁飞驰而过,我等待的9路车终于来了,我飞快地走上汽车,找了个座位坐下了。
汽车在马路上飞快地行驶,我望着窗外的景物,心情十分得愉快。汽车到了一站,又上来许多人,这时,一位白发苍苍的来爷爷弓着背,颤颤悠悠地站在我身旁,我想给老爷爷让位,可是又一想:多累啊!
于是,我装作没看见,把头扭向一边。就在这时,只听一位叔叔说:“大爷,你坐我这儿吧!
”我回头一看,是一位身穿军装的解放军叔叔,老爷爷感激地坐下了。
过了一站又一站,解放军叔叔要下车了,它一瘸一拐的,这时,我才发现:原来他有一条腿是假肢。我想是被人狠狠扇了一耳光,脸像找了火一样,我惭愧极了。作为一名少先队员,居然没有给老爷爷让座,而解放军叔叔虽然有一条假肢,心灵却是那么高尚。
望着解放军叔叔远去的背影,我在心里默默地说:叔叔,你就是我的启明灯,照亮我前进的道路,我一定想你学习,为人民服务。