花灯作文300字
在这喜庆的正月十五,炮竹声声,火树银花,到处洋溢着喜气的气氛,在这个欢乐的佳节里,我观看了元宵灯展晚会。
当夜幕降临时,我来到世纪广场,只见广场里灯火辉煌,广场里摆放着五花八门的花灯,令人目不暇接,那花灯上灯光闪闪,特别是那座精雕细琢的古牌坊,它梁架斗拱精巧秀丽,循角飞翘生机盎然。那牌坊上的花纹,好像天工所画,栩栩如生,让我赞叹不已。
还有那奥运吉祥物——福娃的灯展,它们一个个生龙活虎,站在那驶向中华民族繁荣昌盛的航船里,组成了北京欢迎你的字符,象征着我们中华民族热情好客。热情接待着各国的运动健儿,让我们共同期盼着奥运的到来。
在广场的中央,那金黄色的奖杯鼓励着我们的奥运健儿,让我们奥运健儿共同努力再创历史地辉煌。
在广场的边缘处,有一个玉米的花灯,它象征着我们的祖国风调雨顺、五谷丰登,让我们的明天会更好。
还有那各式各样的花灯,一幕幕地展现在我的眼前,这些一闪一闪的花灯好像天上彩色的星星,它们俯视着人间,看人间欢乐祥和的景象,化做了五光十色的礼花,在天空中绽出了五彩缤纷的花朵,给这元宵花灯增添了欢乐气氛,使我留恋往返。