在5年级的暑假里,我学会了一种打击乐,叫架子鼓。
我常常看见电视上的乐队演奏,但是我只关注敲架子鼓的那个人。因为敲它的那样演员是那么帅气、潇洒。所以我也想像他们拿着鼓棒敲着大鼓。在舞台上尽情敲打。
我为什么要学架子鼓呢?因为它可以锻炼手脚合作能力和应变能力。我看别人敲架子鼓是那么熟练,轻松自如。所以我就想去学它。
万事开头难,我敲架子鼓就没那么容易了。我一开始敲那些简单的还行。到后来变难了,速度也变快了,我还没适应,就是老是敲错。不知道怎么敲了。但是在老师的帮助下,我渐渐的适应了。最后连快拍也会敲了。为了练得更好,我在家里拿着小盆练,邻居还以为我疯了呢!
架子鼓分为一个军鼓、两个吊镲、三个嗵鼓以及一个大鼓。它们敲的声音个不相同。有的嘹亮、有的清脆等。
终于5天的急训没有白练。我不仅学会了该如何敲架子鼓,还学会了敲一首曲子呢!