打架作文300字
同学之间会发生许多事,有快乐的,有揪心的,有伤心的……最近我们班上就发生了一件令老师气愤,也让我们烦心的事。
上周五中午,我还没进教室,就听到里面的争执声和吵闹声。
我走进去,发现是爱调皮捣蛋的向昱铭和梁登为打了起来。我问了后才知道,起因是向昱铭将梁登为的书扔进了垃圾桶,梁登为知道了很生气,直接就去找向昱铭理论。结果他们没说两句就吵了起来,然后向昱铭打了梁登为一拳,之后就变成这个样子了。
两个人越打越凶,他们两个肥胖的身体扭打在一起,谁都不愿意去劝架,生怕把自己也卷了进去。
这时,中队长邓颜走了过去,大吼道:“干嘛呢!谁再打就别怪我的‘九阴白骨爪’无情了!”可没想到向昱铭还不停手,转头向邓颜怒吼道:“来啊!我才不怕呢!”
他在说话时漏出了破绽,我抓住时机,上前一步抱住向昱铭拉开了他,一时间副班长柳竣恩也把梁登为控制住了。
之后我们对他俩进行了一番劝说。不一会儿老师来了,“奖赏”了他们每人五下手板。
对于他们俩这次的打架,我只想说:都是同学,何必呢?同学之间就算发生了矛盾,也不要一言不合就大打出手啊!