鲜花作文300字
树林中,有一撮小草和一朵鲜花。鲜花经常瞧不起小草:“哼!你,平平凡凡,怎么能做我的搭档呢?”小草反抗说:“如果没有我做你的搭档,你孤零零一个人在这荒山野岭,你不会感到害怕吗?”就这样,鲜花和小草日日夜夜地吵着,反反复复说着自己的“台词”和“辩护词”。
有一天,一群飞虫来到鲜花旁边,看到她那么可爱,美丽,于是,他们叽叽咕咕地讨论着,最后决定咬烂他,便走了。小草看到鲜花的叶子和花瓣儿都被咬得“稀巴烂”,很憔悴。小草开始同情鲜花了:“你真可怜!你的面颊都有“皱纹”了。”谁知鲜花无所谓地说:“哼!我不要你可怜!我的脸好得很了。”说着,就用手摸了摸自己的脸颊,她这一摸不要紧,她的花瓣全掉下来了。一会儿,鲜花全谢掉了。
小草看着散落在地的花,心里也难受起来:做人不能太骄傲,有自信很好,但如果由自信变成骄傲,那可是不行的。