停水作文300字
这天早上,我肆无忌惮地用着水,可没想到,中午时爷爷就告诉我停水了。
快吃饭了,我习惯性地拧开水龙头洗手,有水!爷爷笑笑说:“你仔细看看。”原来这些水是从太阳能里放出来的,太阳能里面储存的水不多,会很快用完的。结果,我的手刚洗到一半的时候,水流量就慢慢地减小了,紧接着流出来的是浑浊的水!
到了晚上水还是没来,我可不像爸爸妈妈他们只是发牢骚。我坐在房间里自责:都怪我不节约用水,洗个手还放那么多的水,现在好了,没水用了。唉,真是自作自受!以后,不,从现在开始,我一定得节约用水。
第二天早上好歹来了一小股细流,虽然小但是算是干净的水了。我小心翼翼地用水,生怕浪费了一滴水。就算每个人节约一点水,一年一定也能节约几吨的水吧。
一次停水事件,让我们懂得了从现在开始节约用水,别让水白白从我们的指尖流走了!别让这种事情再发生了!