竹林作文300字
我家后山有一片青翠欲滴。当春天来到,那竹子经过春雨的洗礼。变得更加苍翠了!此时,北方的现在还正是寒冬腊月。但南方却是一派生机勃勃的景象,在这春雨细细下的季节中,春笋已经破土而出了。李白还赞美过竹林呢!听听下面的诗句吧!“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”
竹子还有不是的作用呢?它可以做成竹浆造纸,还可以让木匠叔叔做成竹椅,竹床等等家具。有人还可以将竹子制做成小巧玲珑的竹制品。它散发着阵阵清香,也可以用来包粽子。那样包出来的粽子一定散发着竹子淡淡的清香。当然它还有很多用处,我就不一一举例了……
春天,春笋破土而出,整个竹林散发着淡淡的清香,给人画一般的美感。夏天到了,那幼小的春笋,已经穿上了绿衣服,变成了竹笋。秋姑娘也迈着轻快的脚步向我们走来,大部分的花果都已经凋零了。但竹子还是挺立着,冬爷爷也迈着沉重的脚步来了。白雪中也只有竹子闪烁着一方绿意……
竹子是坚忍不拔的,即使环境极其恶劣。它也默默无闻的在雪中挺立着,为雪白的大地增添了一份绿意。