竹林作文300字
我家旁边有一片翠竹林,竹林中有一条小溪;竹林后,是一座小土坡,那时我和伙伴们的天然乐园。
竹林中,一棵棵竹子亭亭玉立,遮住了阳光,空气十分清新,人走进了竹林仿佛到了一个“凉爽世界”。阵阵“叮咚”的溪水声,伴随着风吹竹叶“沙沙”的声音,走出了一曲美妙而动听的歌。
放暑假了,我每天都要到竹林里去玩。
每天早晨,当熹微的曙光照射在竹林上时,林子显得格外秀丽。消息溅起的簇簇水花,在阳光下晶莹透亮;阵阵薄雾,似穿戴轻纱的仙女在林中穿行。小山醒来了,打了几个哈欠,一阵凉风从阴深处出吹来;在草叶上一个劲儿眨巴亮晶晶的眼睛;鸟儿醒了,蹦蹦跳跳地争着黎明的第一支歌``````
一只刚刚在清澈的小溪中喝足了水的小麻雀,圆睁着宝石般的亮眼,吃惊的望着我,然后伸展开有力的翅膀,飞出竹林。