竹林作文300字
老家的后山是一片郁郁葱葱的竹林。
盛夏时节,每株竹子从杆到叶都是翠绿色的,微风吹来,竹子迎风摇摆,到处是一片生机勃勃的景象。
一天中,竹子也是不一样的。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林像要淹没在浓雾中,碧绿的竹叶上挂满了小小的露珠,只要进去,身上准湿透。竹叶还会发出“哗哗哗”的声音,只要不小心碰到竹子,便会落下许多露珠。不过一会儿,雾散了,阳光穿过了竹梢,照进竹林里。竹林立刻热闹起来,小鸟来着,在竹林里蹦来蹦去,竹林从睡梦中苏醒来了。
中午,密密层层的竹叶把竹林封的严严实实的,挡住了太阳的视线,遮住了蔚蓝的天空。我就和小时候的伙伴在竹林里捉迷藏。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄的爬上了树梢,皎白的月光照在竹林上,风儿轻轻地吹着。鸟儿睡在暖和的窝里,周围显得十分安静,整个竹林也沉静了。
竹子的用处很多,也可以编簸箕,也可以编箩筐,也可以编篱笆……我还留着妈妈给我编了一个小小的箩筐。
家乡竹林真如同一幅恬静美丽的画!