记得一年级的寒假里,经常下雪,所以我总是在小区里玩雪,每次都玩得很开心。
那一天,我穿着棉袄,又一次迫不及待的跑下了楼,到一楼,一到外面就看见了白雪皑皑的情景,房顶、车子、树、地面上都披上了白白的“衣服”。
我想:要不先堆一个雪人吧!于是我先搓起一个小雪球,接着我把雪球放在地上滚,滚到一定的程度后,我正准备把这个雪球做成雪人的脑袋呢,突然一个雪球飞了过来,还好我闪了过去。一看,哦,原来是小伙伴们正在另一边打雪球仗啊!我自言自语道:“要不先堆好雪人,让雪人掩护我,我就可以反攻了!”
于是,我用最快的速度堆出了一个雪人,躲在它的后面开始猛烈的反攻了,雪球一个接着一个地向小伙伴们飞去,他们来不及躲闪,一个个被击中了,他们开始联手对付我,但是根本达不到,哈哈,真有趣,正当我得意时,雪人被击中了,它的头滚落在我的头上,伙伴们顿时欢呼雀跃,我也忍不住哈哈大笑。