那次玩得作文300字
一个秋高气爽的下午,我和弟弟去张公山公园玩。
我们来到公园的湖泊旁边,看到有很多蜻蜓飞来飞去,蜻蜓有蓝色的、黄色的、还有红色的,五彩斑斓,非常漂亮。我和弟弟玩心大发,想捉一只蜻蜓来玩。
很快,我们看到有一只蜻蜓停在一朵花的花瓣上,于是,我和弟弟屏住呼吸,慢慢的走向它,我们手还没伸出去,蜻蜓就飞走了,我和弟弟又悄悄地伸手去捉另外一只蜻蜓,手刚伸到花旁,蜻蜓又飞走了。捉了好久好久,一直都没捉到。在我们耐心快要没有的时候,我竟然捉到了一只蓝色的蜻蜓。
“太好了,太好了!”我和弟弟拍手欢呼起来,我轻轻地捏着蜻蜓的翅膀,仔细地观察起蜻蜓:只见它蓝蓝的薄翼略有些透明,宛如纯蓝的薄纱,翅膀上还带有一些精巧纤细的花纹,精致而典雅。我顿时被它那细致的美所吸引。我和弟弟呆呆的看着它,仿佛在观看一件美丽的艺术品。突然,蜻蜓挣扎了一下,我才反应过来这不是一件艺术品,而是会动的小生命,我对弟弟说:“我们把蜻蜓放了吧。”弟弟点点头说好,于是,我松开了手,蜻蜓展翅飞入了花丛中。
那次我们玩得非常开心,我不仅观察到了蜻蜓美丽的样子,还明白了一个道理,生命是最宝贵的东西,我们要珍惜生命,还要保护生命。