沉醉作文300字
每个人都有自己不一样的世界,有孤独的,幸福的,和平的。。而我的世界是永远沉醉于梦的世界中,永远也不要醒过来。
同学们,你们是否还记得九一八事变吗?1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。这就是所谓的“柳条湖事件”。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。由于东北军执行“不抵抗政策”,当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城。日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短4个多月内,128万平方公里、相当于日本国土3。5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴。这就是震惊中外的“九一八”事变。
在这一刻中无数的人们纷纷的壮烈的牺牲,才能换来今天的和平。看着这悲惨的世界中,就是要告诉同学们历史不能忘记。
我希望永远停留在这和平的梦中的世界生活,没有战争。安静,自由自在的生活着,让我永远沉醉于这梦中,不要在醒过来。