母鸡作文300字
我外婆家养了一只鸡,一只能逃过过年时不被杀的鸡,而我就是此鸡的主人。
此鸡外貌高贵而不凡,胸前有一道我为它精心修剪的白领。华丽的黄色羽毛,醒目的红色鸡冠,这是一只地地道道的母鸡。
此鸡是我的掌上明珠,所以待遇优厚。它吃的食物营养丰富,有糠、玉米、面条、米饭、青菜、猪肉皮、苹果皮,有些是我偷偷从自己的碗里剩出来的,反正我吃过的,它也都有份。我每天为了它的健康安全,进行荤素搭配。这是鸡的历史中绝对没有的情况。
此鸡晚上独霸两间瓦房,睡觉的的地方宽敞舒适,冬暖夏凉。白天可以自由活动,从村头逛到村尾。上山有野狗陪伴,下田有鸭子结友,平时还有我的逗趣,日子过得潇潇洒洒。
当然,也有性命之忧。每当客人来的时候,外婆就提出了让鸡做午餐的想法。我当然不干,先与外婆理论,据理力争无效后,使出我的绝招哭功。外婆立刻答应不杀此鸡。我胜利的露出微笑,这招万试万灵。
如果你问我此鸡的名字,那我自豪的告诉你,它的名字叫白领鸡!一只生活品质和人类白领一样的鸡。
其实,我也挺想做一只白领鸡,无忧无虑,幸福快乐,还有个爱它的小主人。