母鸡作文300字
我家养了一只大母鸡。可让我尊敬它。
我便高兴去观察这只大母鸡。火红小鸡冠,看似特别有力黑色嘴巴,灰白胸脯,浅红大翅膀,彩色尾巴,这些颜色搭配得多么协调。
大母鸡下完蛋就“咯咯嗒”叫个不停,好像在炫耀自己下了蛋,又好像在说:“主人,主人,快给我吃,我下了蛋。”然后,我就抓了一把稻子给它吃。它拼命地吃着,吃完了就大摇大摆地走了。
大母鸡以前欺负别小鸡却害怕大公鸡。现在孵出了小鸡后不管谁欺负它小鸡也要打一架,大公鸡来了也不怕,就算蛇来了也敢斗一斗。有一天晚上,我去看看它小鸡时,即使大母鸡看不见也啄了我一口,我猜这些都是爱力量吧。
大母鸡吃食时候,有虫子就给自己吃,稻谷就留给小鸡吃。如小鸡吃不动,大母鸡看见了就连忙跑过去帮小鸡把稻谷啄碎教小鸡吃。
你看这只大母鸡多么慈爱、辛苦、勇敢啊!如果让我把伟大称号给动物话,我就会给大母鸡,取名为“伟大母亲”。