母鸡作文300字
今天老婆炖了只老母鸡说是特地给刚出院的我好好补补身体,在觉得这碗鸡汤味道不错的同时,也让我想起了小时候发生的一件事情。
记得那时,家里的情况是非常糟的,爸妈只不过是农民,而我因为要读初三马上就要中考了所以每天废寝忘食的读着书,在当时本就是因为没东西吃而发育不良,更别提每天都要加班加夜的读书,所以身体越发的消瘦,脸色也越发的苍白。
母亲看到我这样子,心疼我,所以便把家里的两只母鸡给宰了一只,母亲说被宰的那只已经不会下蛋了,而且身上每天都非常脏乱的样子,相反另一只,则是身上雪白蹭亮的,每天只要它一叫,母亲就能在鸡窝里发现一颗蛋,也正因此,每天都有鸡蛋吃。
可还是有意料之外的事情发生了,就在母亲把那只鸡给刨开肚子的时候,竟然发现里面已经有快要成型的鸡蛋胚胎了,而且还有许多小小一粒一粒的卵,这时母亲才知道原来每天下蛋的鸡是这只看似外表脏乱却默默无闻的母鸡,不过此时懊恼也无法挽回了。
虽然鸡汤还是被我吃完了,不过总觉得不是那个味。是啊,这个社会的底层到底又有多少默默无闻的人在做着默默无闻的事情呢?其实我们有的时候真的应该佩服他们,是他们才会让我们懂得,真正的不求回报!!