爷爷作文300字
我的爷爷真“糊涂”。
有一次,爷爷为我们做饭,我心里乐开了花,爷爷是位大厨师,烧菜比我妈妈还要香甜可口,今天可以大饱口福了。爷爷把菜端到我面前。顿时,香气四溢,扑鼻而来。我迫不急待地夹了一大口放到嘴里。呸,我一口把菜吐在桌上,大声说:“爷爷,这菜怎么这么咸啊?”爷爷不相信,也吃了一口,“唉呀,我把糖错当成盐放了!”说完,我们就哈哈地笑了起来。
爷爷不但糊涂,而且眼力也很差。每次看东西,就要拿着放大镜。有一次,我拿着考了99分的试卷给爷爷,爷爷接过试卷,脸上立刻晴转多云:“怎么回事呀,才考了66分?”我又好气又好笑:“爷爷,您把试卷拿反了!”“99分?”爷爷半信半疑。我争忙拿来放大镜,还手把手地教爷爷看,爷爷仔细瞧了瞧,乐呵呵地说:“喔,还真不错,考了99分!”
你瞧,爷爷就是这么一个“糊涂”的人。