陆明杰,我们的物理老师,就是好老师。他一直任教四十多年。我们都热爱和尊敬他,因为他已投身于教育事业。
但他有一个非常奇怪的气质①。②他经常批评我们,当我们犯错误。所以,一开始,我们无法与他相处得很好
但后来,我们意识到他是一个善良,热心的老师。我们来到爱他,对他看作是我们的好朋友。
他非常严格,不仅与我们也与他自己。他会忘记他的悲伤或生病,当他在黑板前站。有时,他敲黑板巨资强调③他在说什么。
有时他笑或平台④跳跃。他专注于教学,而忘记自己⑤。我们大家都积极,认真学习物理,因为我们有这样的好老师。
卢先生是很老。不久他将离开学校。对他所教的学生人数不能算。他曾在他的学生一生像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。