烛光作文300字
我妈妈个子一般,眉毛很浓,一双眼睛给人一种不一样的感觉。那种感觉能让人感到一丝甜蜜。
每天妈妈在厨房里咣当咣当地弄个不停,只为我们能吃上香喷喷的饭菜,虽然很累,但脸上还是常常笑着,妈妈大冬天地手还泡在水里洗衣服,虽然很冷,但脸上微笑依在;每天不管刮风下雨,严寒酷暑,他依旧上班,虽然得苦,但从不叫累。有时,妈妈抚摸我时,我可以感觉到一阵阵疼痛,那正是妈妈为这个家付出青春的见证。
今年夏天比以往要热的多。白天太热,晚上月亮把大地照得很明亮,我妈妈就只有在月亮下收割稻谷。爸爸妈妈出去一会儿了,我到房后的大树边看着妈妈,那动作多么规范,多么自然,只有长期做才能做得这样好,我可以猜想到妈妈的辛苦,我望着妈妈的身影一上一下,一上一下.........早上我刚起床,妈妈就回来,我问妈妈:"您累吗?'她笑着说:"不累,说着就把我抱入怀里,我不知道是汗水还是露水,把妈妈的衣服都侵湿了。妈妈为了这个家付出了多少汗水与心血呀!不过她却得到了一个温馨幸福的家。
现在我每当想起妈妈的身影,我就想起那首《烛光里的妈妈》。