时间过得真快,不知不觉中半学期过去了。其实考试前几个星期,紧张的气氛就一直弥漫在我们身边包围着我们,语文考试当天,雨淅淅沥沥下着,那天很冷,可是我却紧张得手心冒汗,每考一场,走进教室的那一刻我都是这样的紧张。考试持续了两天,雨也一直不停的下了整整两天。考试虽然已经结束了,但我的心还是久久静不下来,好像一块大石头压着不能放下。
这次考试发挥还算正常,自从上次考试不理想后,我进行了深刻的检讨。
1、在考试前我并没有深入复习,只不过是看了看书。
2、临阵磨枪,突击英语,平时不善于积累。
3、复习没有重点。
通过以上几点,在这次的考试中,我不但克服了上次考试的弱点,还总结了怎样提高学习成绩的方法。