舞龙的作文300字
这个春节开心的事太多了,不过最开心的要算舞龙那一次了。
大年初三下午,我和妹妹在客厅里看电视,我看电视上舞龙非常好玩,我对妹妹说:“妹妹,不如我们也来舞一次龙好不好?”妹妹说:“好呀!好呀!”我先叫妹妹找来几块坏了的布,再让她从妈妈的针线包里拿出一根针和一些线,我再去找来了两块硬纸板。材料找完了我们精心做着龙。龙做好了,我们就开心的舞起来,我们用手拿着硬纸板,左边摇摇,右边摆摆,就像真的龙在飞似的,我叫妹妹把我轻轻的围起来,妹妹把我围了起来,可是我要走的时候,却忘了叫妹妹松开包围圈。我扑通摔了一跤,妹妹在旁边一边笑,一边说我是大笨猪,我生气地说:“臭妹妹,看我怎么收拾你。”我们的闹腾声,几乎传遍了整个楼层,开心极了!这条龙虽然没有头,身上还有一些洞,但是我依然很高兴,因为这是我亲手做的龙,还亲自体验了一次舞龙的乐趣。好开心!