舞龙的作文300字
星期天的早上,我早早的起了床,和奶奶一起来到滨江公园里玩。
公园里空气清新,到处都种满了翠绿的小树,在江风的吹拂下,小树轻轻摆动着她的枝条,像是对我们展开欢迎的双手一样。虽然是早晨,但是公园里已经来了很多人,有放风筝的小朋友、有晨练的老爷爷、还有跳舞的老奶奶,热闹极了。
忽然听到前面的广场上传来一阵阵锣鼓声,我寻声走了过去,原来是一群老奶奶在进行舞龙的表演呢。只见那条龙身体长长的,有着金光灿灿的龙鳞,大大的龙头,随着咚咚的锣鼓声,在老奶奶们的表演下,那条巨龙时而空中飞腾,时而追赶着龙珠,活灵活现的,真是好看极了,周围的人们不时的发出了阵阵的喝彩声。
今天我玩得很开心,也是第一次看到舞龙的表演,听奶奶说舞龙是我们中国人的传统表演节目,到学校后我一定要将今天看到的舞龙表演对我的同学们讲述。