舞龙的作文300字
今年,过年的时候,我身边发生了许多新鲜有趣的事。不过,最令我难忘的还是年年都会举行的舞龙。
今天是舞龙的日子,我早早地起床。穿好衣服后发现,不知什么时候下起了小雨。我十分担心,生怕会取消舞龙。
可是舞龙没呀因为下雨而取消。就在我吃完早饭后,突然听见巷子里有人在喊:“龙来了。”我急忙跑了出去,只见爸爸也急忙点蜡烛、烧香,然后,拎着一袋鞭炮就出去了。
我等了一会,龙就到了,只见每一条龙都是张牙舞爪,形象逼真。个个都是威风凛凛。
过了一会儿龙全部在戏台子那里集合。因为龙的数目太多。就决定让两条龙一起舞。
开始了,只见每一条龙都是跟着绣球一起舞。简直就是一条条真龙在那儿翻江蹈海。
过了一会后,我对爸爸说:“手机给我,我要把这壮观的场面给录下来。”只见场上就剩下两条女龙在舞了,只见那两条龙丝毫不比男龙差,甚至舞得还好。比赛结束了。可是,我还是想看。明年的舞龙比赛。我好期待啊!