舞龙的作文300字
“啪……啪……”外面传来一阵阵鞭炮声,我连忙
跑到门外,只见人山人海,这么多人来干什么呢?原来是在欢迎舞龙队的。舞龙来了!你看那龙可威风了,眼睛大大的,像鼓起来的海碗,此时,龙张大嘴巴,好像在呐喊:“我来了,我来了,”那两个角长得长而粗,竖起来好像侧耳倾听着人们的动静,又像雷达一样探测着哪里有欢笑,有快乐,一摇一晃的胡子,像柳枝一般的飘拂着,身上的鳞片像金光闪闪的金币,在阳光的照耀下闪闪发光,格外耀眼。
开始舞龙了,那龙在烟雾中慢慢地出现,舞龙小子们=
统一;挥舞着舞龙,龙身不停地扭动着。不一会儿就凌空飞起,在空中腾云架雾,紧接着龙身不停地旋转着,龙尾相接,像一个圆形的大圆圈,突然龙头猛扑了过来,吓得人们心慌意乱。
这条龙可真厉害呀!能摆出各种各样精彩的造形。