我的家乡好像一位爱漂亮的小姑娘,那是个可爱的小山村。这里山美、水美、人更美,欢迎移民小朋友的到来。
你看,天蔚蓝蔚蓝的,云雪白雪白的,山碧绿碧绿的,水清凉清凉的。高高低低的大山爷爷把我们紧紧地抱在怀里,深怕我们摔跟头似的。一排排的大树笔挺笔挺的,仿佛绿色的卫兵。蜿蜒曲折的小溪里,鱼儿欢快地游来游去,一会儿游到石缝里,一会儿躲到水草下面,一会儿调皮地吹起泡泡,真有趣。那一座座古老的房屋已经换成了高高的红砖瓦房,外面穿上气派的白瓷砖西服,好像是一位位正要走进结婚礼堂的帅哥哥。
你听,小鸟叽叽喳喳地歌唱,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙着采蜜,小刺猬、小野猪也欢呼起来,原来森林里举行联欢会呢!那欢乐的叫声、歌声传遍了整个小山村!
你闻,一股股花香扑鼻而来。仔细看,粉红的桃花,白白的梨花,红红的杜鹃花……把大山爷爷打扮得像穿着花裙子的小女孩。迎春花金灿灿的,犹如月亮阿姨金黄色的唇线,又像星星闪烁的光点。再闭上眼睛,草的香、树的香、泥的香、小动物的香……争先恐后地涌进我的鼻子,噢,多么神奇!
哇,多么可爱的家乡啊!移民客人们,你们一定很喜欢吧,我们欢迎您的到来!