大家好,我是张洋晨,你们可以叫我小张。诸暨是一个风景优美,物产丰富的城市。今天我们玩三个景点,一是西施故里,二是五泄,三是香榧林。
西施故里是西施的故乡,西施是四大美女之一,人们说她是天上掉下来的一颗明珠。西施故里有一个池塘,叫沉鱼池,它的名字由来是西施太美了,鱼儿看到她都不游走了,就渐渐沉了下去。沉鱼池旁边有西施的雕像,做的惟妙惟肖。这里的建筑物十分壮观,我们来到古越台,一进大门,卧薪尝胆四个大字十分醒目。
我们观看了古色古乡的西施故里,接下来,我们来到枫桥香榧林。瞧,那一片郁郁葱葱的,就是香榧林,仔细一看香榧果子小小的,两头尖尖,一串串小石块般的果子挂在枝头,香榧又叫三代果,因为它要经过三年果子才成熟。
最后,我们来到五泄,这里的瀑布十分出名,那瀑布真的可以说是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。水花飞溅瀑布的周围好像穿上了一件神秘的衣裳。河水清澈见底,小鱼小虾在石缝里过着美好的生活,可以说是小鱼小虾的天堂。
美好又快乐的一天,在美丽的夕阳下结束了,诸暨在你们的脑海里肯定留下了深刻的美好的回忆吧!欢迎下一次再来到美好的诸暨。