杭州是浙江省的省会,位于我国东南沿海地区。这里不仅物产丰富、风景优美,还是一个人才辈出的好地方。
杭州有许多闻名遐迩的特产。走在街上,到处都可以买到柔软的丝绸。走进一家餐馆,就会有阵阵香气扑鼻而来,这是东坡肉油而不腻的香味。杭州真正的好茶要算龙井茶了,喝下一小杯,就在嘴里留下一抹淡淡的清香。
杭州的景点多得数不清。每天,都有成千上万的中外游客来参观美如画的西湖,夕阳西下的宝石山闪闪发光,也常常吸引人们驻足观望。每到五六月,西溪湿地的花朝节就到了,那时,所有的花都会绽开灿烂的笑脸,美得就像是在仙境一样。
杭州是一个人杰地灵的地方。古代大诗人白居易和苏轼就在杭州为官期间写下了许多优美的诗句。在西湖旁边的岳王庙里,还有这大名鼎鼎的民族英雄岳飞哩!被世人称为“导弹之父”的钱学森,也是我们杭州人哦!
杭州像一个热情好客的主人,欢迎来自五湖四海的朋友来做客。