音乐作文300字
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我们的生活中有许许多多美丽的事物,音乐就是其中之一,你发现音乐的美了吗。
在我们的生活中,到处充满了音乐。升国旗时,国歌是音乐;弹钢琴时,曲谱是音乐;早晨起床,小鸟的叫声是音乐;坐火车时,火车轰隆隆的声音是音乐;上下课的铃声也是音乐……
有的音乐振奋人心。比如:《义勇军进行曲》、《争当四好少年》、《阳光宣言》……每当听到这些音乐,我的精神就为之一振,浑身充满了力量,做事效率也变高了。
有的音乐优美动人。我的眼前立刻浮现争奇斗艳、竞相开放的情景;听到《爱的供养》,我仿佛看到了电视剧《宫锁心玉》里温馨浪漫的场面。
有的音乐欢快喜悦。唱起《春姑娘你好》,好像我就是一个充满活力的春姑娘,在花丛中舞蹈,在草地上歌唱,为人们送上春天的祝福。跳起《青春舞曲》,我的眼前浮现出藏族小朋友围成一个圈唱歌跳舞、玩耍嬉闹的画面。弹起《丰收锣鼓》,我仿佛看见了农民伯伯在田野里热火朝天收获粮食的场面。
音乐是我们生活中的好朋友,让我们的生活充满乐趣,让我们的生活更加美好。