喷泉作文300字
记得幼儿园的最后一次春游,就是去区府广场观看音乐喷泉表演。
那天,风和日丽,我和小朋友们早早地来到了区府广场。等待喷泉表演。我占据了一个有利的位置,想看仔细点。随着《好日子》音乐的响起,喷泉像一个婀娜的女子一样翩翩起舞。没想到,随着歌曲中的高音,喷泉一柱冲天,我来不及躲避,被洒落的水珠打湿了,我连忙退后观看,原来音乐喷泉适宜远观,这样不仅不会弄湿衣服,还能看到喷泉的会貌。
第二个曲目是我熟悉的《马赛曲》。随着抑扬顿挫的乐曲,喷泉也高低起伏地舞者。我联想起我弹古筝时的情景,原来弹琴需要指挥,音乐就是喷泉的指挥:音乐激扬时,喷泉也激扬;音乐轻柔时,喷泉也轻柔;音乐停顿时,喷泉也停顿。平时自己弹古筝时没有注意到《马赛曲》原来如此动听。观看喷泉表演的小朋友随着喷泉的跌荡起伏,时而欢呼,时而鼓掌,时而尖叫,完全沉浸在一片欢乐的海洋里。
我的幼儿园生活已离我远去了,但区府广场那场精彩的音乐喷泉表演总是回荡在我的脑海中,让我久久回味。