孝心作文300字
今天下午班队会的时候,我们一起观看了《众里寻你》寻找最美孝心少年的活动。
我们看了徐沁烨的生活,她的妈妈有败血病,但妈妈还是要绣十字绣,绣十字绣的时候,手要一抬一下,一抬一下,可是,她妈妈手上插着输液管,所以不能一抬一下,她也提醒过她妈妈,可妈妈说:“如果现在不绣,可能以后就没法绣了。”妈妈修的十字绣的名字叫“旭日东升。”还说要把这幅画等着徐沁烨长大结婚以后挂在墙上,结果却在不久后去世了。凌兰芳先生给徐沁烨颁奖的时候,我又感动,又替她感到骄傲。
平时如果是我,可不能得到这么大的荣誉,不过我可以从日常的好事做起:扶老奶奶过马路,主动给公交车上的老、弱、病残者让座等等,这些都是我要养成的好习惯。比如说,一位老奶奶在公交车上滑到了,别人把老奶奶了扶起来,这是别人留下的“孝”。再比如说,在学校里,老师的作业本掉了一地,我帮老师捡了起来,这是我给老师留下的“孝”。我希望每个人都能当上合格的最美孝心少年!