春景作文300字
临近春节,家家户户忙着准备年货。提着大包、小包的人随处可见,忙碌着、可脸上却洋溢着欢喜、幸福。
终于盼到大年三十了,我们家所有人都忙忙碌碌。我和爷爷一起贴对联、挂灯笼,妈妈和奶奶一起忙着做饭,爸爸则忙着打下手。年夜饭上,鸡鸭鱼肉应有尽有,看都看不过来,只能静下心来一一品尝。
大年初一,在人们的祝福声中,我发现世界变了。那硕大的火红的灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动;闪着的金光的对联,在各自比拼着,看谁更有才。大街上,欢笑的人们三五成群地涌上街头互相拜年,祝福声声声入耳,到处是五颜六色、喜气洋洋的身影在晃动,空气中都有股浓浓的烟火气息。
来到广场上,这里也好不热闹。锣鼓敲出了人们的欢快心声,歌舞舞出了人们崭新的精气神和好心情。引来了观众的阵阵喝彩。
这种种喜庆勾画出了蛇年的春景图。