灯笼作文300字
马上要过新年了,爸爸妈妈都忙着在家整理打扫卫生迎接新年,我也要想想怎么样迎接新年,终于我想到了一个好办法:自己动手做个灯笼。我请妈妈帮我购买了一些素色灯笼,然后就开始动手制作了。
第一步是固定灯笼,因为灯笼是折叠在一起的,需要用一根铁丝固定,我的手劲不够大,在妈妈的帮助下,一起固定了灯笼。第二步是装饰灯笼,圆鼓鼓的灯笼怎么样打扮漂亮呢?我忽然灵机一动,我会画国画,写书法,我就在灯笼上画一画、写一写吧!我开始动手制作了,不过因为灯笼是圆鼓鼓的,所以在上面画画和写字不是件容易的事情,字容易写歪,画也会画斜,我有些想放弃了,妈妈在一旁鼓励我:小语,加油!你一定行,一个画歪了不要紧,下一个一定会做好的。听了妈妈的话,我继续尝试,慢慢的画、小心的写,终于我的新年灯笼成功完成了!快快把新年灯笼挂起来,迎接新一年哦!