橙子作文300字
水果是人们在生活中餐前饭后必不可少的东西,可以补充人体必需的各种维生素,每个人一定会有自己最喜爱的水果。
我喜欢的水果圆圆的,橘色的,没有什么明显特征,它就是橙子。好像是在十一岁那年,我第一次在超市看到了它,出于好奇,就让我妈妈买了几个。
回到家,就开始研究了。也不知道怎么吃,就问了妈妈,她说是切着吃的。
于,是我先把橙子的两边切下来,再切成一块一块的。我开始了品尝,咬了一小口,它的果汁激发了我的味蕾。酸酸甜甜的,还挺好吃。紧接着,买了第二次,第三次……
有一次买了回来,我就直接把两头一切,动手把皮撕了下来啃着吃。每一口都满满的香橙的清香味。到了夏天最热的时候,也不用批雪糕,只是买了一箱安慕希就可以解决所有问题。
拿出一盒安慕希倒在碗里,再切几小块橙子放在碗里,放在冰箱冻一会,时间不用太长,只需一会儿就好。到这时才是安慕希和橙子在一起结合最美妙的味道。既有安慕希的浓厚奶香,又有橙子的清香。那才是我吃过最好吃的水果。
我设计过的唯一一道“菜”,也是离我最近的记忆。我希望以后不管我是否还喜欢吃它,它都不要卖完,也算是我的一道甜蜜的记忆。