橙子作文300字
今天,秦老师给我们每一个同学都发了一个橙子,让我们看着写一篇作文。
我发现,橙子的外形是圆的,比乒乓球大一点,黄澄澄的果皮表面看上去光溜溜的,很有光泽,但细看就会发现在橙子皮上有凹下去的斑点,在橙子的顶端还戴着一顶小帽子,非常讨人喜欢。
闻橙子的时候,就会闻到一股清香,闻到后,我整个人变得更加精神了,但是,这一个橙子不但有一股清香,还有一些酸酸甜甜的味道。
当你把橙子皮剥时,会觉得很费劲,因为橙子的皮很厚,手指甲会很疼,剥完后,这一个橙子就好像变了一个样子,变成了一个奇怪的小孩,变得凹凸不平,但是,剥下来的橙子皮就像一个五角星,非常漂亮。剥的时候,有很多橙子汁会喷到你的鼻子上,特别酸,还有一股很浓的清香。
剥好皮后,当我们把橙子分成一小块一小块的时候,一块块的像一个小月亮。亮晶晶、黄澄澄的果肉,你会不由自主地、轻轻地舔它一下,甜甜酸酸的味道,让你大开胃口。橙子不仅酸甜可口,还有很多维生素C,特别有营养。
通过吃橙子,使我知道:做人或看人不能只看外表,而要重内在。在一个班级或一个家庭中,每个成员都缺一不可,只有团结,才能有力量。