橙子作文300字
大家好,我是一个大橙子,我从出生到成熟都一直住在树上,一直到被摘下送到水果店里。
我一来水果店,就被顾客买走了。因为我太好吃了,所以大家都爱吃。可我长得不太好看,一身“无色雀斑”,身上还坑坑洼洼的,别的水果老是瞧不起我,说我丑。但它们不知道,我可厉害啦!我不仅有开胃的功效,皮还可以做成陈皮糖、橙干茶,多吃橙子,还可以减少脸部黑色素沉降,起到美容的作用呢。
我的味道十分奇怪,有时会令人不太习惯。掰开我的外皮,一股又酸又甜的味道侵入眼鼻,令人想打一个大喷嚏。脱下外衣,再脱下一层薄薄的保护衣,就可以看见里面黄澄澄的身体,让人看了就嘴馋。人们在吃我们时,常常会把我和家人们分开,一片一片地放进嘴里,只见我和家人像弯弯的月亮,又好似一艘艘小船,可爱极了。
我的家族很庞大,有甜橙、脐橙、美国新奇士橙等,我是一只脐橙,脐橙在橙子中的地位十分高,因为我们有一个可爱的“小肚脐”。
大家认识我了吧!快快来水果店,带我回家吧!