礼貌作文300字
今天,我很兴奋地和妈妈去公司上班,去的路上我在想,妈妈的公司是什么样的,有没有空调、摄像机和电脑呢?
一个小时候后的八点半,我们到了温江区的鹭湖宫小区。小区的品质看起来不错,连保安叔叔都很有礼貌。来到8区8幢一栋正在装修的房子,一进门,妈妈就对工人说:“师傅,你们好,你们辛苦了!”
妈妈的工作主要是负责工程的计划、材料、施工进度,监督工人师傅做工。她对屋子里的每个角落都观察得特别仔细,我帮妈妈背着背包,把需要的材料记录在本子上,还搬了些需要的小材料过来。看着房间里到处都是灰尘,装修工作真的好辛苦啊!
这次实践让我了解到妈妈上班开车来回要两个小时,我体会到了妈妈挣钱的不易。妈妈上班做事很认真,对人有礼貌,业主对妈妈也很满意。我以前在学习方面有一点粗心,书写不够整洁,在家做事也不够积极,以后,我要帮家里分担家务,像妈妈一样,做好自己该做的事!