炒饭作文300字
第一次做炒饭的经历让我难忘,因为它使我成长。
那天风和日丽,已是下午五点,我正百无聊赖地看着书,妈妈突然打来电话:“小七,今天我加班,得回来晚点,你饿的话,先吃点面包……”声音疲惫中带着歉意,让我心疼不已,我于是自告奋勇:“妈,我做碗‘花饭’(炒饭)吧!”妈妈迟疑了一下,终是答应了,一边叮嘱我用电小心。
挂掉电话,我围上妈妈的围裙,有点大,开始大展身手。冷饭取出,锅中倒油,热油……我做着平日看妈妈学到的步骤,嘿嘿,好像也没那么难嘛。鸡蛋下锅时,油突然蹦出,溅我一身,吓我一大跳,不过没什么大碍。最后,淋上我最爱的番茄酱,一不小心,蹭了满脸……
总算,我将饭盛出了锅,正洋洋得意时,妈妈回来了,看到我做的炒饭,有看看我的大花脸,没忍住,“噗呲”一声笑出来,我也憋不住了。
炒饭很好吃,更重要的是,那其中饱含了我对妈妈的爱。那以后,我总是感到,我长大了。