炒饭作文300字
星期日上午,我正在写试卷,爸爸就神秘地问:”中午想不想自己动手炒蛋炒饭啊?“我眨了眨眼心说:”肯定是老爸又想偷懒了!“,看着爸爸我只能说:”行啊,做完作业就来。“
到了烧饭时间,我在爸爸指导下做炒蛋炒饭了!先从冰箱里拿出三个鸡蛋,再掐了一根葱,去掉根和黄皮老叶,洗净后用刀切成小段的葱花,从电饭锅里盛了一大碗米饭,再给自己系上一条围裙,炒饭 前的准备工作做好了。等爸爸检查合格后,我先把平底锅放在灶台上,打开煤气灶,往锅里倒上一点油,接着在热锅的同时,我赶紧敲开蛋壳,把蛋清蛋黄倒入碗中,撒上点盐和葱花,用筷子搅拌成糊 ,然后蛋糊慢慢倒入温热的油锅中,等蛋糊开始凝固时,再倒入米饭,下面的过程就简单了,拿着锅铲不停翻炒,直到米粒变得金黄,香味四溢就大功告成了。
我吃着蛋炒饭,心里装着喜盈盈的满足,虽然这饭是用得剩饭炒的,但是这饭还香喷喷的。这是我第一次炒蛋炒饭,更是我第一次感觉到自己努力后获得成功的快乐!