炒饭作文300字
今天是三八妇女节,我便想给妈妈做一份“充满爱”的蛋炒饭。
妈妈要九点才下班回来,于是我就抽空时间去给妈妈做一份蛋炒饭。我先把锅洗干净,然后点燃煤气灶,把油倒进了锅里,把两个蛋在中间打一个小洞,然后,再把两个大拇指夹在小洞里轻轻地把这两个蛋捣碎放在锅里,翻炒了几下鸡蛋后,我就觉得有点累了,我心里这才知道:妈妈炒菜做饭是多么地辛苦。我的脑门一下子连通了,我又把饭倒入锅中不停翻炒,又放了少量的味精,再把小葱切成一块一块的。不一会儿,又香又可口的蛋炒饭就出锅了!
妈妈回来了,闻到了那么香的气味,是多么的惊讶。“妈妈,来尝尝我做的蛋炒饭吧!这是我费了好大的劲才做到的,快趁着热吃一口吧!”妈妈看着我做的蛋炒饭,眼睛里露出晶莹又闪亮的眼泪。妈妈尝了一口,说:“长大了,就懂事得多了!”我心里甜滋滋的,就像马上要有惊喜似的。刚才又想起妈妈流下的眼泪,我都禁不住落下了眼泪。
这就是我在妇女节留下的充满爱的蛋炒饭!